Фриланс-платформа Fiverr создала нейросеть, которая делает 12 логотипов за минуту

cubedoom лучшая дизайн студия cubedoom.com Фриланс-платформа Fiverr создала нейросеть, которая делает 12 логотипов за минуту

Фриланс-платформа Fiverr создала нейросеть, которая делает 12 логотипов за минуту

Да-да, вы все правильно поняли из названия. Но сразу успокоим тех, кто уже начал переживать за свою работу. Оказывается, автоматизированным системам еще предстоит поработать с понятием «творческий подход».

По крайней мере, такие выводы можно сделать, если посмотреть на новый инструмент Logo-Maker. Его создатель – израильская фриланс-платформа Fiverr. Инструмент заявляет, что он способен «сделать профессиональный логотип всего в несколько кликов» – в этом ему помогает нейросеть. Чтобы полноценно оценить его работу, мы использовали Logo-Maker для создания альтернативных логотипов известных компаний.

В нашем списке Apple, Google, McDonald’s, Uber и журнал «Сей-Хай».

Для создания логотипа пользователь выбирает до трех ключевых слов, которые обозначают отрасль. В списке не было «Технологий», поэтому сложно было объяснить, что такое Google или Apple. Мы пытались исправить это в следующем текстовом поле, где можно просто ввести ключевые слова. И последний экран – шкала, где вы можете настроить внешний вид бренда. Должен он быть более инновационным или консервативным?

Нажмите «Создать мой логотип» – и получите логотип, вау! Гали Арнон, маркетинговый директор Fiverr, рассказала, что генератор работает на основе примеров от дизайнеров, которых «вручную выбирали на платформе». Некоторые из них имеют опыт работы в агентствах, а другие долго работают со статусом Fiverr Pro.

Но вы прекрасно понимаете: тот факт, что ИИ учился на работах опытных дизайнеров, не означает, что генератор заменит живого дизайнера. Итоговые логотипы получились очень похожими – сравните Apple и Google, хотя выбранные параметры были разными.

На одном из вариантов логотипа для Uber вообще изображено такси. Еще на пяти – автомобили. Вряд ли заказчику понравился бы такой прямой подход. Но у Арнон есть объяснение: инструмент работает в бета-версии и будет учиться на новых запросах людей.

Арнон признает, что инструмент не предназначен для замены более долгосрочного сотрудничества с дизайнерами: «Этот продукт предназначен для компаний, которым нужно быстрое решение». Очевидно, что Google и Apple не будут использовать такой генератор.

Или просто у генератора плохо получается с логотипами техногигантов. Логотипы «Сей-Хай» получились очень разными и по-своему интересными. Хотя тоже не особо передают суть журнала.

admin
admin@cubedoom.com
No Comments

Post A Comment